信息检索:
您现在的位置:首页 > 经济发展 > 西藏农牧区金融服务环境大幅改善

西藏农牧区金融服务环境大幅改善

文章来源:  发布时间:2019-03-21 16:21:14
   西藏近年来逐步推进移动通信工具与金融服务相结合,财政直补与支付工具相结合,助农电商与金融服务相结合,农牧区金融服务环境不断优化。截至去年末,西藏助农取款服务点行政村覆盖率达92.6%,全年金融综合服务站累计交易金额同比增长29.7%,基础金融覆盖面和综合金融服务逐年提升。
 
   据从中国人民银行拉萨中心支行了解到,截至去年末,西藏共设立助农取款服务点5916个,行政村覆盖率达到92.6%。全年助农取款服务点业务交易笔数达44.7万笔,同比增长30.4%,交易金额达6.2亿元。全区实现符合填补条件的村级基础金融服务助农取款点全覆盖,有效满足了农牧民群众“不出村、零费率、无风险”的小额现金取款需要,最大限度地解决了边境地区农牧民取款难的问题。
 

上一篇:去年西藏经济实现高质量发展
下一篇:七大产业协同推进西藏经济发展

单位信息

分支机构