信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资西藏 > 宁波援藏24年 累计实施项目130余个投入资金2.4亿

宁波援藏24年 累计实施项目130余个投入资金2.4亿

文章来源:  发布时间:2018-12-21 15:13:44

  由市委书记松吉扎西率领的西藏那曲市党政代表团来甬考察。12月16日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀与代表团一行座谈交流对口支援工作。

  1994年,根据中央和省委的部署安排,宁波开始对口支援那曲市比如县。24年来,宁波累计派出八批37名援藏干部,在比如县实施了130余个项目,投入资金2.4亿多元,培训各类干部人才800多人次。去年,比如县成为西藏自治区第一批脱贫摘帽的县。

  郑栅洁对那曲市党政代表团一行来甬考察表示欢迎,对比如县率先脱贫表示祝贺,并简要介绍了宁波经济社会发展情况。郑栅洁说,下步,宁波将继续深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的重要指示精神,立足当地实际、对接当地需求,创新援藏方式、提高援藏实效。特别是充分发挥宁波的市场优势、开放优势、民营经济优势,扎实推进项目援藏、产业援藏、智力援藏和社会援藏,为那曲市和比如县全面建成小康社会作出积极贡献,高标准完成中央和省委赋予的重大政治任务。

  松吉扎西感谢宁波长期以来对那曲市和比如县的无私帮助,表示将正确处理中央关心、全国支援与自力更生的关系,认真学习宁波打造营商环境、深化改革开放的好经验好做法,在宁波的支持帮助下,持续提高自我造血能力,把那曲市和比如县建设好、发展好。真诚欢迎宁波的企业、人才前来投资创业,与我们实现互惠共赢发展。

  宁波市领导施惠芳及张良才,那曲市领导陈澄、白玛罗布等参加座谈。

上一篇:拉萨市招商引资工作成效明显
下一篇:山南市措美县完成固定资产投资22亿元

单位信息

分支机构