信息检索:
您现在的位置:首页 > 项目投资 > 川藏铁路昌拉林段昌果特大桥铺架完成

川藏铁路昌拉林段昌果特大桥铺架完成

文章来源:  发布时间:2018-11-28 08:38:18

       “一、二、三,落!”11月19日下午,随着中铁十一局建设者一声令下,TJ165架桥机将一片长32米、重142吨的T梁稳稳落在最后一个桥台上,标志着川藏铁路拉林段第一座特大桥——昌果特大桥铺架完成。

       昌果特大桥位于雅鲁藏布江边,全长3794米,总共架设111孔T梁,于今年10月10日开始铺架。

       负责此次昌果特大桥铺架任务的中铁十一局铺架二队队长聂勇军介绍,昌果特大桥地处雅鲁藏布江河谷,墩身最高36.5米,10月份以来,西藏进入寒冷的干风季节,参建者除了要克服高寒缺氧的困难,还要克服扬沙天气的难题。为确保铺架安全,他们在架桥机上安装了测风仪,科学选择铺架时间段,同时延长工作时间,弥补了有效作业时间短的不足。

       “拉林铁路桥隧总长300.975km,桥隧比为74.66%。其中,桥梁120座84.51km,占线路长度20.96%,拉林铁路作为单线铁路,施工组织及物流运输困难大,又遭遇独特的地理及气候环境特点,给铺架带来了独特的挑战。此次昌果特大桥铺架的完成,为拉林铁路后续大型桥梁的成功铺架奠定了坚实的基础。”中铁十一局拉林铁路二分部项目经理沈育斌说。

上一篇:西藏自治区计划“十三五”期间新建28个客运站
下一篇:拉萨至日喀则机场段高等级公路开工

单位信息

分支机构