信息检索:
您现在的位置:首页 > 项目投资 > 拉萨这个总投资118亿的项目,一期一阶段将于7月投入运营

拉萨这个总投资118亿的项目,一期一阶段将于7月投入运营

文章来源:  发布时间:2019-03-21 15:47:19
   如何更好地利用大数据、发展云计算产业,是自治区、拉萨市近些年不断探索的事情。在此背景下,2016年经拉萨市委、市政府重点招商引资,宁算科技正式落户西藏,建设西藏云计算数据中心,致力于打造独具特色的云计算、大数据产业生态,将信息技术广泛应用于维护社会稳定、促进经济发展的方方面面,推动可再生能源的持续使用,让西藏人民充分体会到信息技术带来的实惠与便利。

   西藏云计算数据中心聚焦“数据”发展战略,依托高原可再生能源优势,运营全球海拔最高的绿色数据中心,布署安全可靠的云计算、大数据、人工智能服务,打造“清洁能源+云计算”的新型大数据运营中心。
 
   1、推动西藏云计算大数据产业发展。将信息技术广泛应用于维护社会稳定、促进经济发展的方方面面;为我区主动对接“一带一路”建设面向南亚发展、不断构建现代经济提供数据支撑。
 
   2、推动可再生能源的持续使用。高耗能零污染的西藏云计算数据中心项目,将成为西藏将资源优势转化为经济优势的有效载体。
 
   简单来说,这个项目完成后,西藏整体的信息化水平将大幅提升,在大数据、云计算技术应用方面与北、上、广、深等发达地区不相上下,我们能充分感受到信息技术推广带来的便利,也能通过远程医疗、远程教育等享受到内地资源。同时,大规模的信息化项目还能提供数千甚至数万个工作岗位。
 
   沿着柳梧大桥一路向南,过了邦嘎隧道,沿着栖慧大道走到尽头,就是西藏云计算数据中心的建设工地。宁算科技副总裁陶昌军介绍说,“整个工程占地约64.5万平方米,建设内容包括40万平方米绿色新一代数据中心,项目总投资分为三期,每期分别投入28亿元、30亿元、60亿元。工程一期设计占地116278㎡,含1栋综合运维楼,4栋机房,分二阶段建设,可提供约1.1万机柜,目前一期一阶段机房基础设施工程全部完成,正进行内部装修及机电安装工作,2019年7月正式对外提供服务,预计三期建设完成全部达产后,总计可提供约7万个机柜,将实现年营收100亿元。”项目建成后,西藏云计算数据中心将成为全球最大的、使用可再生清洁能源的数据运营平台和AI超算基地。
 

上一篇:西藏将建设25座县城污水处理项目 总投资6.3亿元
下一篇:西藏计划投资53亿用于贫困地区电网建设!

单位信息

分支机构