信息检索:
您现在的位置:首页 > 援藏成果 > 西藏墨脱县签约援藏招商引资项目21个逾12亿元

西藏墨脱县签约援藏招商引资项目21个逾12亿元

文章来源:  发布时间:2018-08-24 09:10:38

       8月2日在佛山市举办的2018西藏林芝·广东招商引资推介会(佛山站)暨佛山对口支援墨脱洽谈会上,西藏墨脱县正式签约招商引资项目21项,投资概算12.871亿元,成功签约对口支援项目7项。

       21个招商引资项目涉及墨脱县基础设施建设、有机肥制造、建材生产、特色旅游业、特色农牧业等产业,7项对口援藏项目涵盖教育、医疗、网络信息化等领域。会议负责人表示,这次推介会既有招商引资项目签约,也有对口支援项目签约,到会行业协会132家、知名企业536家,为历次墨脱县招商引资活动之最。

       “广东省始终把把林芝作为一个特殊地区纳入发展总体规划,大力推进经济、教育、就业、干部、人才、产业援藏,巩固和发展全方位、宽领域、多层次援藏工作格局,为推进林芝经济社会快速健康发展、促进社会和谐稳定提供了有力支撑。”林芝市副市长丁勇辉说。

       广东佛山市自2016年7月起对口支援西藏墨脱县。在第八批援墨工作组的努力下,计划外援藏资金和物资累计达1.6亿元,超过了1.5亿元的计划内援藏资金,共打造28个“造血型”产业项目。佛山、墨脱两地人民在企业、经济、文化交往交融日趋紧密。

上一篇:天津对口援藏24年 帮扶大格局多层全覆盖
下一篇:西藏自治区首个新生儿无陪护病房投用

单位信息

分支机构