信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资西藏 > 西藏工业和信息化建设 “十二五”投300多亿

西藏工业和信息化建设 “十二五”投300多亿

文章来源: 西藏自治区发展和改革委员会  发布时间:2013-03-07 13:42:34

    西藏特色产品——堆绣。(资料图片)

    近年来,我区将大力培育特色优势产业作为加快转变经济发展方式和提高自我发展能力的重要途径,旅游业、藏医药、民族手工业、绿色食(饮)品等特色产业呈现良好的发展势头,正成为我区重要的产业。“十二五”期间,我区工业和信息化建设项目总投资326.1亿元(其中国家投资11.57亿元),总共有18个项目,其中包括83个子项目,这些项目涵盖农畜产品精深加工与高原生物和绿色食品饮品制造业、藏药业、民族手工业、建材业、矿产业、工业园区建设、企业信息化、电子政务、电子商务等几十个行业和领域。

    谈到如何确保顺利推进以上重点项目建设步伐时,自治区工信厅规划与财务处副处长旺堆说,以上18个项目建设和实施,对确保我区经济“稳中求快”,提升自我造血功能,支撑工业可持续发展将发挥重要作用。自治区工信厅高度重视重点项目建设,厅主要领导与项目业主、各地市工信局、厅内具体行业主管处室签订了《重点项目建设落实目标责任书》。目前,全区工信系统从上到下建立了项目建设责任机制和重点项目台账,严格推行重点项目建设进展情况月报制度,并对项目建设进行实地督促、检查,做到每个项目有人抓,人人头上有任务。当前,18个重点工业和信息化项目建设有序推进,进展良好。

上一篇:在藏苏企发展座谈会在拉萨市工信局召开
下一篇:山南地区强基固本抓基层基础 促进基层经济发展

单位信息

分支机构