信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资西藏 > 央企签169亿投资协议助力西藏发展

央企签169亿投资协议助力西藏发展

文章来源:  发布时间:2019-02-27 16:06:37
   西藏官方7日在拉萨举行央企助力西藏脱贫攻坚会议暨签约仪式,中央企业签订协议,将投资169亿余元(人民币,下同)用于西藏发展。
 
   该活动是第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称第四届藏博会)分项活动。当日,西藏自治区党委书记吴英杰在会上称,当前中央企业援藏体现在干部人才援藏、助力脱贫攻坚、促进改善民生以及密切交往交流四方面,对此,西藏330多万各族民众感恩在心。
 
   西藏官方分别与中国石油天然气集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国中铁股份有限公司、中国广核集团有限公司等十余家中央企业签订助力西藏脱贫攻坚意向类项目协议,此次中央企业共达成合作项目15项,投资额达169.64亿元。
 
   西藏自治区主席齐扎拉在主持会议时称,此次签约必将有利于西藏产业结构优化和经济转型升级,提升西藏经济发展的整体质量和水平,同时也有利于优化中央企业战略布局,拓展新的发展空间。

上一篇:山南市措美县完成固定资产投资22亿元
下一篇:川藏铁路投资达2700亿元,将在2026年通车

单位信息

分支机构