信息检索:
您现在的位置:首页 > 援藏成果 > 西藏山南市审计局借力三省对口援藏审计成效明显

西藏山南市审计局借力三省对口援藏审计成效明显

文章来源:  发布时间:2018-02-05 13:56:02

    面对审计工作面广、量大、工作任务重,而一线审计人员少、审计资源不足的矛盾,今年初,西藏自治区山南市审计局党组研究决定以湖北、湖南、安徽三省对口援藏山南为契机,积极向三省审计厅汇报联系,充分利用三省审计人才优势和技术优势,协助指导山南市审计工作的开展。


    4月中旬,山南市审计局巴桑次仁局长一行先后赴三省进行了汇报沟通联系,得到了三省审计系统的大力支持。截至目前,湖北省审计厅先后派出8人参与了4个政府投资审计、1个经济责任审计、1个扶贫资金审计,历时200余天;湖南省审计厅派出3人参与了山南市本级预算执行审计,历时50余天;安徽省审计厅先后派出7人(次)参与了2个政府投资审计和1个经济责任审计,历时70余天。


    借力三省审计力量开展审计,审计干部从审计方案的制定到审计报告的形成整个审计流程,都捆绑在一起,相互学习,相互交流,取长补短,形成了“鲶鱼效应”,成效明显,有力地促进了山南审计工作转型升级。

上一篇:“2017年援藏SYB师资培训班”圆满结业
下一篇:2017年北京市对口支援工作成效卓著

单位信息

分支机构